目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天賦的發展,可說是近年來台灣教育最火熱的話題。如何適性、適才地讓孩子成長,讓孩子探索不同的可能與無限的想像力,並從最基礎的嬰幼兒教養上開始著力,讓孩子能滿足、充滿勇氣的面對人生。這幾乎是一個無可挑剔的觀念 (先不論執行上的難度),鮮少有家長不被吸引。

 

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甫上小一的大女兒小咪,每天回家都是開開心心的,看來適應的很不錯。心想,在學校應該發生很多有趣的事吧? 交了不少新朋友? 午餐都吃什麼好料? 結果每次一問,答案幾乎都是「好玩啊」、「不錯啊」、「還可以」….最慘的,大概就是「嗯」了吧!繼續追問下去,答案也都是「不知道」,或是直接來個沈默是金……真奇怪,上學不是很開心嗎? 應該有很多東西可以告訴我啊 ?!
 

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了生產,媽媽們最頭疼的第一件事就是小嬰兒的「吃」了!從母乳與否到親餵還是瓶餵,每一個決定都不容易,上網搜資料、與親朋好友確認再三,卻仍有一絲擔憂孩子吃的夠不夠營養、健康? 四、五個月過後,則是進入副食品掙扎期,食物要按部就班、來源多元、注意有沒有過敏現象,吃多少才夠…...正式進入一般食物後,則是挑食、飲食習慣等的大作戰….哇,吃頓飯是有沒有這麼麻煩啊!

也許正為了寶寶的飲食煩心,但辛苦的媽媽們,請堅持下去,因為妳們正為孩子未來一生的飲食習慣打下良好的基礎! 

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來網路上數篇關於「兩個孩子」家庭的文章得到熱烈反應,除了著墨在養兒育女的辛苦面外,也提到不少兩個寶貝帶來的甜蜜時光。也因此,一些朋友問我:「哇哩ㄌㄟ,那你們家三個不就更慘?」「你們家不就每天鬧翻??」或者帶點 (真誠的) 笑意說「三個小孩那不就幸福三倍?」

 

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼