目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為人北木教小孩時,一開始總會抱著「除舊佈新」的理想,期待透過學習,自己能以更新更好的方式教育孩子,而那些舊思維、行為應該摒棄掉。「體罰」是很常見的例子,許多被「各式條狀物」K大的父母,都極力避免自己重蹈覆轍,不讓孩子接受這無效更有害的老手段。

我們卻也知道「改變」大不易,尤其當我們使用許多自己從未經驗過的教養方式來教小孩時,強烈的挫折感很容易讓人想打退堂鼓;我們不禁想,自己做得究竟值不值得? 孩子真的會長得比較好嗎? 最貼切的例子又莫過於體罰,尤其當父母無力無助,又想掄起棍子家法伺候、卻被伴侶喝止他只是個孩子啊時,常衝口而出:「我小時候還不是常被打,現在不也好好的?!」

文章標籤

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小孩養了幾年,父母們開始常常會心有戚戚,要嘛人生好悲苦,為什麼養孩子來讓我看到好糟糕的自己;不然就啊啊我的孩兒,你們真是天使來療癒老木我來著 (醉倒) ….難道,孩子就像無所不在的照妖鏡?!!

孩子的確有照妖鏡般的魔力,讓我們現形;只是有的父母願意、也有能力在鏡子前梳理自己;有的卻想把鏡子上個顏色、或說鏡子壞了,甚至遮住不看。

文章標籤

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼