台灣時下很流行的「開趴」,在始祖美國其實就像台灣的「請人來家裡作客一樣,是很常見的。因此,開趴其實無須什麼理由、或必須遇到什麼大事,只要開心,大家想熱鬧、吃吃喝喝一頓,就是一場好趴啦~。

而一場賓至如歸的派對,「布置」是很重要的。就像邀人來家裡總是要打掃個窗明几淨,老美辦趴很重視有沒有那個 “fu”。好的布置即可讓前來同樂的朋友,一進門就感受到主人的熱情啦

所以囉,這次寫開箱文來跟大家分享過去我們最愛的家庭活動,簡直是太開心啦!要知道,即使在買派對布置商品非常容易的美國,也幾乎沒有看過這樣「一整盒依照主題包好好寄給你」的PartyBox派對盒 (官網在這: http://www.PartyBox.com.tw);而且整組都是美國原裝進口,用起來粉順手!

DSC01758_cropped (Custom)
不出所料地三位小朋友一看到夢幻獨角獸派對盒,就發狂般地要拆封啊~~~!


內有:

派對DIY指南 x 1

邀請卡 x 1

超大桌布 x 1

免洗刀、叉、湯匙 x 8

餐巾紙、餐盤、紙杯 x 8

圓錐小帽帽 x 8

氣球、氣球棍 x 15

吹捲 x 8

皺紋彩帶 x 3 (紅、黃、綠)

緞帶 x 3 (藍、黃、綠)


擇日不如撞日,就來個「家庭號溫馨情人節趴踢」吧!!XD


精美的外盒


注意喔,不是把一堆辦趴玩意兒全丟到普通紙箱裡而已,而是「連外面都有薛斗」。如果說想不到什麼有創意的生日禮物,來個PartyBox派對盒其實還挺不賴的,實用又特別,可說是「送禮自用兩相宜」啊!


DSC01761_cropped (Custom)


DSC01762_cropped (Custom)
▲當禮送+一起布置,應該是很讚的禮物呢~。
 

派對DIY指南


除了說明內容物外,還加送「派對DIY指南」!不常辦趴的朋友,可能會對於滿箱的物品不知如何是好,此時依照指南上的詳細說明,即可製作出pro級的裝飾品囉 (把上面寫的招都學下來,應該可以去當收費的代辦派對高手了~)。


partybox_instruction (Custom)


體貼邀請卡


老美辦趴時通常都會發邀請函,雖然現在電子邀請卡當道,但如果要為孩子舉辦別開生面的生日趴時,一張漂亮的手寫邀請卡還是必要的!拿著一疊邀請卡到班上親自遞交給朋友們,不但夠誠意、也可訓練孩子正確的社交禮儀喔 (內容有時間、地點、邀請人、被邀請人、RSVP....等正式邀約的必備項目)!


invitation (Custom)
 

超大精美桌布

辦趴最重要的當然是擺放蛋糕、點心、汽水的大桌子啦!一這張大桌子若只是個木頭色、毫無裝飾,整個感覺就會明顯弱掉了。很聰明的沒把圖案放在桌面的部分 (東西放上去就看不到啦),而是順著桌沿往下,很有視覺效果。


鋪上主題桌布,馬上讓人想高喊
“Party’s on!!”


DSC01799_cropped (Custom)
真的很大一條布...(137cm x 274cm)。


餐具組


十足美式風格!除了免洗刀、叉、湯匙外,當然餐巾紙餐盤紙杯都是一定要的,而且餐巾紙跟餐盤都分大、小兩組。餐盤分大小兩組是很重要的,因為小盤子可是專為「蛋糕」準備的呢!(在美國,任何時候都可以吃蛋糕的啦) 蛋糕可不能跟其他食物混在一起喔~。

DSC01798_cropped (Custom)
咱家大女兒看到這一整組可是驚呼連連啊!


DSC01773_cropped (Custom)
▲餐具們也是要來合照一下~。


童趣小玩具


辦趴 (尤其是生日趴) 一定是要有圓錐小帽帽低!氣球自然也是不可少,另外還有「吹捲」(party blower) 這大家也不算陌生的小玩具 (另外還有一些「就地取材」的自製玩物,待會介紹)。

DSC01778_cropped (Custom)
沒時間搞氦氣來製造天花板氣球海沒關係,一人一支也是趣味橫生啊~。


DSC01771_cropped (Custom)
▲「自己把氣球弄好」這活動可是很受孩子們愛戴啊!


DSC01781_cropped (Custom)
女孩兒pose真多啊.....^^ll (有人發現他們跑去換衣服了嗎....XD)


DSC01806_cropped (Custom)
▲我吹~~~~~!


DSC01809_cropped
▲就地取材:彩帶綁在氣球棍頭,馬上進行體操表演!
 

裝飾品組


掛在牆上、天花板的飾品,主要就是這兩組「皺紋彩帶」跟「緞帶」啦~彩帶們的功能非常多元,可以轉個幾圈就貼在牆上,省時又大器;也可參考DIY指南、跟氣球配合做出超高檔的飾品 (例如: 皺紋彩帶花束)。


DSC01776_cropped (Custom)
▲熱烈討論要如何布置中....。


DSC01800_cropped (Custom)
▲這樣子就很有fu啦~。


為了讓孩子可以加入布置的過程,我們選擇了簡單的方法:把較長的皺紋彩帶轉個幾圈、貼在牆上,然後央請大姊製作幾個小愛心,貼在小緞帶一端,另一端貼在天化版邊緣。


不但全家一起勞作,整個派對的感覺也慢慢地透過自己的雙手呈現出來囉!


DSC01801_cropped (Custom)
▲這些愛心都是大姊熱情贊助的唷~!


一邊享用著牛奶、小餅乾、蘋果,一邊歡呼著自己的創作與巧思。一整個下午,我們布置、遊戲,每個人都參與在其中。這是一個外面漂著細雨的週末下午,但屋子裡的小派對,溫暖了全家人的心。

PartyBox派對盒,辦趴也可好玩又簡單喔~。

http://www.PartyBox.com.tw


DSC01795_cropped

 

喜歡本文請按分享~對醜爸專業服務有興趣的朋友,請參考醜爸懶人包來囉

======
延伸閱讀:
作業啟示錄 
美國、台灣教育/教養比較?-1 
醜爸懶人包來囉! 
永遠把孩子當孩子來讚美! 

創作者介紹
創作者 醜爸工作坊 的頭像
醜爸工作坊

醜爸的父母成長教室!

醜爸工作坊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()